250 g de pâte feuilletée soit 6 ovales
2 pommes ou autres fruits que l'on peut faire compoter (ex : mangues, poire, ...)
25 g de beurre
30 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 citron vert pour le zeste
25 g de raisins secs (facultatif)
1 jaune d’oeuf
1 Cuillère à café de Canelle
==================================
Si vous mettez des raisins secs, les mettre à tremper dans de l'eau ou de l'eau coupée au rhum ;-)
Pré-chauffez le four à 180°
Eplucher les fruits dans notre cas les pommes
Les couper en petits morceaux
Les faire revenir dans le beurre avec le sucre, le sucre vanillée et la canelle
Laisser compoter à feu dou
Une fois bien compotée, retirer du feu et mettre la compote à égoutter.
Rapée dedans un peu de zeste de citron vert de préférence.
Ajouter les raisins secs.
Disposer les disques de pâte feuilletée sur une plaque anti-adesive ou sur du papoer cuisson
Mettre dessus de la compote en laissant environ 2cm de bords sans rien
Refermer les chaussons
Laisser poser 5 minutes et badigeonner avec le jaune d'oeuf
Mettre au four 20 minutes à 170°
Servir chaud ou froid
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire