Ingrédients :
- 3/4 litre d'eau tiède
- 5 g de levure de boulanger fraîche
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 1 verre 1/2 de farine
- 1 verre 1/2 de semoule très très fine
===============================================
Mélanger l'eau et le sel
Diluer la levure dans le précédant mélange.
Ajouter l'oeuf battu, la farine et la semoule
**On peut mixer le tout dans un mixer (moi perso j'utilise mon Thermomix)
Laisser lever la pâte, elle est à point quand on voit des bulles sur le dessus.
Pour la cuisson, comme pour les crêpe, on va l'huiler légèrement la crêpière, mettre une petite louche dedans afin de faire des petites crêpes.
Laisser cuire 2-3 minutes et mettre sur une assiette.( On ne cuit pas les deux cotés sinon plus de petits trous ;-)
**Ne pas les superposer chaudes sinon elles risquent de coller
A déguster avec du miel ou du beurre fondu ou tout ce que vous voulez en fait...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire