vendredi 24 août 2007

Cake Salé ***Photos à venir***

Ingrédients : (Appareil à cake réalisé dans un Thermomix)


L’appareil à cake
3 pots de farine
1 pot d’huile d’olive
1 pot de lait
1 sachet de levure chimique
3 œufs
Sel / Poivre


La garniture pour un cake au thon
1 boite de thon au naturel
50 g de gruyère râpé
1 petite boite de mais
Un peu de persil ou aneth

La garniture pour un cake olives/ jambon
150g de blanc de poulet
100g d’olives vertes
50 g de gruyère râpé
Un peu de persil

La garniture pour un cake au saumon **Attention ne pas saler la pâte à cake**
200g de saumon fumé en lamelles
de l'oseille
50g de gruyère rapé
de l'aneth


================================


Pour réaliser l’appareil à cake, mettre tous les ingrédients dans le mixer.
Vous obtenez une pâte épaisse et onctueuse.

*Dans le cas d’un cake au thon, mettre la garniture dans l’appareil et mélanger.

*Dans le cas d’un cake aux olives/jambon,
Découper le blanc de poulet en petit cube ou achetez déjà découpé.
Couper les olives en deux
Ajouter tous les ingrédients dans l’appareil à cake et bien mélanger.

*Dans le cas d'un cake au saumon,
Ciseler l'oseille finement
Ajouter tous les ingrédients dans l’appareil à cake et bien mélanger.

Mettre dans un moule à cake au préalable beurré et fariné.
Mettre à cuire dans un four chaud à 180° pendant 45 minutesLaisser refroidir et démouler sur une assiette.

*** Après libre à vous d'inventer votre cake salé en y mettant de tout du moment que les ingrédients se marient bien

Aucun commentaire: