mercredi 22 août 2007

Mes recettes à tester : Crumble de courgettes

Ingrédients : (pour deux personnes)
2 courgettes moyennes
50g de beurre doux allégé
75g de farine
50g de gruyere rapée ou autre fromage à croûte dur rapé (ex : mimolette elle a plus de goût)
1 Cuillère à soupe de chapelure (facultatif)
2 Gousses d'ail
Sel / Poivre

=======================================
Préparation des courgettes :
Laver bien les courgettes
Decoupez les en petits dés
Les faire revenir dans une poèle avec un fond d'huile d'olive
Ajouter l'ail préssé
et assaisonner avec sel poivre selon le goût
Laisser revenir 5-10 minutes selon si vous aimez les legumes croquant ou non
Placer les courgettes dans un plat allant au four

Préparation de la pâte à Crumble :
Mélanger la farine avec le beurre en pommade
Ajouter le fromage rapé, la chapelure, sel et poivre.

Mise en place :
Mettre la pâte à crumble sur les courgettes en l'émiettant
Faire cuir dans le four chaud 30 minutes à 180°C.

Aucun commentaire: